Выбери свой подарок

Выращивание перца с рассады. Просто или нет?

Что мы знаем о болгарском перце?

   Происходит растение из Америки, но почему-то к ней приросло прилагательное «болгарский». Известно, что после открытия этого заокеанского края, исследователи привезли овощ в Испанию, Португалию и Болгарию. Однако именно болгары серьезно занялись селекцией перца. Возможно потому, в знак благодарности, за ним закрепилось такое название как «болгарский перец». В свое время Болгария стала одним из крупнейших экспортеров перца. Так, в XIX веке растение попадает и на украинский стол. Перец стал любимцем среди народа и не зря.

Так чем же полезен этот плод?

Перец   Вы, наверное, слышали что рекордсменом по содержанию витамина С является не лимон или смородина, а именно перец, в частности красный. Представьте себе, в 40 г продукта содержится суточная норма витамина С. Впечатляет, правда? Интересно, что по своим свойствам сладкий перец чем-то напоминает шоколад. Он обладает способностью провоцировать выброс эндорфинов, так называемых «гормонов радости», в кровь. Но это диетическое растение, совсем не калорийное и в этом ее большое преимущество.
   Сладкий перец богат витаминами и микроэлементами. В его состав входят:
  • Калий, Кальций, Фосфор, Железо, Магний.
  • Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9).
  • Рутин, который входит в состав группы витамина Р и отвечает за укрепление стенок кровеносных сосудов и капилляров.
   Плоды сладкого перца советуют чаще употреблять тем, чья работа связана с умственной деятельностью. Врачи рекомендуют добавить в свой ежедневный рацион этот овощ и пожилым людям. Сочетайте приятное с полезным. Ведь в нашей кухне известно множество рецептов с этим чудо-овощем. Перец фаршируют, добавляют к различным салатам, маринуют и консервируют на зиму. А какая вкуснятина съесть перчик с собственной грядки. Словом, каждая украинская женщина знает, что один летний день - год кормит. Хочешь угощать родных вкусненьким зимой - не упусти время летом. А хочешь получить хороший урожай - подумай о нем заранее и приготовься как следует.